Miercoles 28 de Enero del 2015
               Sigue a Legis:
Sigue a Ámbito Jurídico:
28 de Enero 11:00 AM
El Consejo de Estado no ha recibido respuesta sobre la posibilidad de prorrogar esos cargos, a su juicio indispensables para cumplir el compromiso de poner al día a la jurisdicción.
28 de Enero 9:27 AM
A través de su sitio web de la entidad, se puede generar una copia del documento, sin necesidad de desplazarse a los puntos de contacto.
28 de Enero 9:34 AM
El operador deberá entregarles a los usuarios el contrato simplificado, cuando realicen un cambio de plan, se renueve su contrato por cumplimiento del plazo o haya cambio de condiciones.

El presidente de la República, Juan Manuel Santos, anunció que las recomendaciones de la OCDE serían incluidas en el PND 2014-2018.
El Fondo Agropecuario de Garantías respaldará parcialmente las operaciones repo de certificados de depósito de mercancías.
El aspirante solo podrá inscribirse en una de las convocatorias publicadas, indicando la sede territorial de su preferencia.
Las copias auténticas que debe expedir el notario de los instrumentos y demás documentos que reposen en el protocolo de la notaría causarán un valor 3.100 pesos.
La fecha en la que se verifica la reducción de las condiciones físicas o síquicas no puede confundirse con el momento en el que se produjo el hecho generador de la invalidez.
Con esta regulación, se dotaría a las autoridades de un instrumento técnico que sirva de sustento para diseñar políticas preventivas y represivas relacionadas con ese delito.
El beneficio consistente en haber acumulado al menos 26 semanas de cotización durante el año previo a la ocurrencia de la invalidez se extiende hasta los 26 años de edad.
La Procuraduría General de la Nación afirmó que la propuesta ratifica que se está negociando la estructura de la Fuerza Pública en La Habana.

Memoriales
En Ejercicio
En esta materia, hay normas regulatorias que tienen vacíos que deben ser interpretados, afirma este abogado experto en registros sanitarios.
Especiales
Lo paradójico es que nuestra justicia, la que más necesita de los mecanismos de solución alternativos de conflictos, ha aportado, por lo menos en materia laboral, en estigmatizarlos.

Opinión


Indicadores
Inflación Diciembre 0,27 %
Interés moratorio tributario 29,48 %
IBC consumo y ordinario 19,21 %
IBC microcrédito 34,81 %
Usura consumo y ordinario 28,82 %
Usura microcrédito 52,22 %
UVR Enero 28 $ 215.4120
Dólar $ 2.386,28
Euro $ 2.686,24
Así se deben liquidar las cesantías.

Columnistas Online
Columnista Online
Francisco Bernate Ochoa
No se requiere pasar más de dos horas en una facultad de Derecho para saber que cualquier cosa se puede argumentar desde el Estado social de derecho, que es todo, y es nada.
Columnista Online
Omar Eduardo Gil Ordóñez
Sería prudente que como una de las formas de atacar este equivocado proceder se capacite en la materia a quienes crean las leyes.
Columnista Online
Freddy Ordóñez
Discrepo de la tesis sostenida sobre la carencia de límites al derecho a la libertad de expresión, y considero que es posible presentar restricciones a esta.
Columnista Online
Francisco Bernate Ochoa
El reciente paro judicial deja mucho para reflexionar sobre la manera en que nuestras autoridades se comportan frente a la justicia.
Columnista Online
Diego Felipe Valdivieso
Es difícil pensar en una fórmula de concertación, en un año donde el Gobierno Nacional le incumplió al sector trabajador la más clara de sus promesas de campaña.
Columnista Online
Fernando Pico Zúñiga
¿Son en realidad los RAC normas especiales para la protección de estos consumidores? Nuestra respuesta tajante es ¡no!
Columnista Online
María Paula García
Una nueva norma no será la solución para que la licencia cumpla con sus fines de prevención, mitigación, corrección, compensación y manejo de los efectos ambientales de los proyectos.
Columnista Online
César Giraldo
La FIFA pretende prohibir esta práctica, argumentando la protección de los futbolistas.
Columnista Online
Omar Eduardo Gil Ordóñez
Con estos centros, se busca brindar atención integral, en un solo sitio, a las víctimas de todo delito.
Columnista Online
Francisco Bernate Ochoa
La discusión sobre la primacía del interés común en las finanzas de la salud no encuentra en la vida del ser humano un elemento a ponderar.
Columnista Online
César Giraldo
En los reglamentos deportivos, lo que debe primar es la integridad del espectáculo y que el mismo no se vea afectado.
Columnista Online
Sergio Rojas Quiñones
El gran derrotado es el sistema francés, pues la metodología no atomiza el perjuicio extrapatrimonial en múltiples categorías.
Columnista Online
Omar Eduardo Gil Ordóñez
¿Cuál es la razón para prolongar la urgente necesidad de dar respuesta a los vacíos legales en materia de libertad por vencimiento de términos?
Columnista Online
Fernando Pico Zúñiga
En Colombia el riesgo de desarrollo es una causal absoluta de exoneración de responsabilidad por productos.
Columnista Online
Francisco Barbosa
El anuncio del Gobierno plantea un debate nacional en torno a la necesidad de ajustar los gastos del Estado.
Columnista Online
Omar Eduardo Gil Ordóñez
No se requiere la presencia de ese interviniente especial, al que jamás podrá desconocérsele lo que en efecto le pertenece.
Reseñas
En cuatro tomos y seis volúmenes, el autor recopila más de cien estudios escritos en diversas épocas y bajo diferentes calidades sobre Derecho Privado.
Sociales y Profesionales
El fiscal Pedro David Berdugo Salcedo, el investigador Harold Mauricio Sánchez Hernández y el contador Over José Ospino González recibieron el reconocimiento.
Al Margen
Un decreto firmado el pasado 29 de diciembre por el primer ministro de Rusia, Dimitri Medvedev, dejó a los homosexuales, transexuales y transgeneristas sin la posibilidad de conducir un vehículo.
Parágrafo de Pepón

AMBITOJURIDICO.COM COPYRIGHT©2012 PUBLICACIONES LEGIS S.A. - NIT 860.001.498-9
Todas las marcas registradas son propiedad de la compañía respectiva o de PUBLICACIONES LEGIS S.A. Se prohíbe reproducción total o parcial de cualquiera de los contenidos que aquí aparezca, así como su traducción a cualquier idioma sin autorización escrita de su titular.
TÉRMINOS Y CONDICIONES - POLÍTICA DE PRIVACIDAD - POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN